Дом на Риге

Статьи о недвижимости

Статьи для тех, кто покупает и продает недвижимость, сдает квартиры и комнаты в аренду, планирует приобрести дом или коттедж в Москве или Подмосковье. Статьи содержимое

Как продать квартиру в ипотеке?

Вам необходимо продать жилье, но кредит кажется непреодолимым препятствием? На самом деле, существуют несколько законных и безопасных способов попрощаться с находящейся в залоге у банка недвижимостью.

Почему пора переезжать в ближайшее Подмосковье

Жизнь за пределами московской кольцевой магистрали становится заманчивой. Многие из арендовавших жилье в столице, приобретают квартиры за ее пределами. Основные камни преткновения, смущавшие покупателей — время на дорогу, инфраструктура и стоимость жилья — постепенно находят решение.

Какую квартиру купить в новой Москве

Перспективной становится покупка недвижимости на присоединенной на юго-западе столице территории. Новая Москва в 148 тысяч га охватывает 21 муниципальное образование, включая города Троицк и Щербинку. С 1 июля 2012 года стоимость жилья на этих землях выросла на 20-25%.

Документы для оформления сделки купли-продажи квартиры

Если вы решили самостоятельно оформить сделку купли-продажи квартиры, вам придется собрать необходимые документы, составить договор купли-продажи недвижимости и обратиться к нотариусу.

Перепланировка квартиры запрещена, если ...

Как бы нам не хотелось трансформировать свою типовую квартиру в Город Сад, некоторые запреты мы обойти не в силах. Если последствия перепланировки угрожают безопасности квартиры, дома или комфортности соседей, такая планировка под запретом.

Свободная планировка квартиры

Квартиры свободной планировки появились в России около 10 лет назад и сразу же пришлись по душе жителям мегаполисов. Квартира, которая покупается без внутренних перегородок, полностью свободна для дальнейшего усовершенствования, в разумных пределах.

Переустройство и перепланировка жилого помещения

Переустройство и перепланировка квартиры — это не слова синонимы, это два самостоятельных вида изменения внутри жилого помещения. В новом Жилищном кодексе (ЖК), вступившем в силу с 1 марта 2005 года, понятия перепланировки и переустройства четко разграничиваются

Незаконная перепланировка квартиры

Вот бойкие энергичные добры-молодцы засучили рукава, и с энтузиазмом взялись за дело. Щепки во все стороны, пыль и запах свежей краски, звуки дрели как музыка, и вот — ваша комната стала заметно больше за счет кухни, семейство в восторге, слезы радости на глазах! Вы уверены что ничего не забыли? Например, узаконить этот акт сводной воли, который на языке норм и правил называется «незаконная перепланировка»

Инструкция о мерах пожарной безопасности в ЖК Авеню 77

Общие положения пожарной безопасности в ЖК Авеню 77. Содержание помещений и оборудования. Порядок действий при пожаре.

Ремонтные работы в ЖК Авеню 77

Начало ремонтно-строительных работ в квартире может производиться будущим собственником после оплаты единовременного взноса по доведению квартиры до состояния, пригодного для целевого использования.

Правила допуска на территорию жилого комплекса Авеню 77

Нехитрые Правила, которые сделают Вашу жизнь в ЖК Авеню 77 беззаботной, безопасной и легкой. Допуск на территорию Жилого комплекса Авеню 77 осуществляется на основании пропусков, выданных Администрацией.

Авеню 77 - новый жилой комплекс в Чертаново

Авеню» в переводе с французского — аллея, дорога, утопающая в зелени. «77» — номер, присвоенный новому жилому комплексу в районе Северное Чертаново. Он расположен в самом сердце экспериментального квартала конца 80-х годов прошлого века, который задумывался как прообраз модели идеального города будущего.

Ячейки мегаполиса

Комплекс «Аэробус» - редкий для Москвы пример элитного дома, не использующий привычную в этом жанре форму башни. Его архитектура прямо и честно, не скрываясь декором, обыгрывает тему гигантского жилого здания - составной части мегаполиса, что, однако, не исключает и художественных тонкостей

Экскурсия на Аэробус

21 октября группой «Свободный доступ» была организована экскурсия на стройплощадку комплекса «Аэробус» Владимира Плоткина. Экскурсию посетил корреспондент Агентства архитектурных новостей.

Спецпроект 5х50

Владимир Плоткин: «Хорошо спропорционированная длительность» XV/XVI-MMV

« 1 2 »